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sábado, 22 de dezembro de 2012

RECEITAS


Frango de padaria recheado

Ingredientes

•1 frango (1 kg);
•1/2 embalagem de extrato de tomate;
•2 colheres de sopa de azeite de oliva;
•3 dentes de alho amassados;
•Sal a gosto.
Em uma vasilha misture bem o alho, o azeite, o extrato de tomate e o sal. Pincele o frango por dentro e por fora. Deixe tomar gosto por 1 hora.

Recheio

•1 colher de coloral;
•Bacon picado (o quanto quiser);
•1 cebola pequena;
•1 maço de cebolinha verde;
•300 g de farinha.
Em uma panela frite o bacon, as cebolinhas e depois de frito, acrescente a farinha e uma colher de colorau. Recheie o frango de padaria apertando bem. Feche a abertura com palitos e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180º graus) por aproximadamente uma hora.
É importante lembrar que o frango de padaria tem aquele gostinho diferente porque é feito em um forno para padaria tradicional e especialmente preparado para estas situações.

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Galinhada Mineira

Ingredientes :
250 g de arroz
1 cebola média
2 dentes de alho
1 galinha
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
2 pimentões vermelhos picados
3 tomates maduros picados tipo vinagrete
Pimenta verde, sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo :
Limpe, lave e corte a galinha pelas juntas. Numa panela grande aqueça bem o óleo.
Junte a cebola (em rodelas) os tomates, os pimentões picados e demais temperos.
Junte a galinha e deixe corar. Refogue bem e vá juntando água (pouca apenas para não queimar), até que a galinha amacie (se usar frango, não é necessário). Junte o arroz e refogue até dar certa cor no arroz, acrescente água fervendo e deixe cozinhar em fogo forte, reduzindo depois, quando estiver secando. Tampe e deixe até estar pronto o arroz.
Vire numa travessa e sirva.
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Brigadeirinho gelado

INGREDIENTES

½ lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pote de sobremesa láctea cremosa de chocolate (90 g)
2 colheres (sopa cheia) de leite em pó
100 g de chocolate meio amargo derretido
Chocolate granulado a gosto

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, creme de leite, sobremesa láctea cremosa de chocolate, leite em pó e chocolate meio amargo derretido; bata bem até ficar um creme liso.

Coloque este creme em uma fôrma para pudim (aprox. 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura) untada com manteiga e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme, salpique granulado a gosto e sirva em seguida.
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Sorvete assado

INGREDIENTES

PÃO-DE-LÓ:

- 6 ovos

- 7 colheres (sopa) de açúcar

- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

CALDA (pode ser de guaraná):

- 2 litros de água

- 700g de açúcar

- 1 maçã cortada em quatro com casca

- 1 laranja cortada em quatro com casca

- 1 pau de canela

- 2 cravos da Índia

RECHEIO:

- 2kg de sorvete a gosto

- 200g de nozes

- 200g de damascos

- 200g de ameixas

- 200g de uvas passas

MERENGUE:

- 1 xícara (chá) de claras

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- Açúcar (polvilhe por cima para gratinar)

- ½ cálice de conhaque (para flambar)

MODO DE PREPARO

PÃO-DE-LÓ: Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme. Por último, acrescente a manteiga derretida. Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete assado. CALDA: Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Espere esfriar e acomode em vidros na geladeira. MERENGUE: Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode ferver). Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira. MONTAGEM: Forre toda a assadeira com tiras de pão-de-ló, umedeça com a calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma camada de sorvete boleado e as frutas. Deixe no freezer por 8 horas. Cubra com merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7 minutos. Flambe com ½ cálice de conhaque e sirva em chamas.
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Receita de Batata Assada Recheada com Queijo

Ingredientes :
8 batatas grandes
100g de mussarela
50g de provolone
50g de parmesão
100g de calabresa
100g de bacon
1/2 cebola média picada
Azeite de oliva
Salsinha
Noz moscada, sal e pimenta
Modo de Preparo :
Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal, não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear, assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos. Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola, se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha, depois reserve.
Em um recipiente misture os queijos (ralados) temperando com um pouco de noz moscada e pimenta do reino a gosto, adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais. Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire a pouco da polpa de modo a fazer um buraco para colocar o recheio.
Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno pré aquecido em 200° graus. Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado, depois é só servir!
DICA: Caso não encontre todos os queijos pode usar somente a mussarela com o parmesão ralado por cima das batatas.
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AMANTEIGADOS RECHEADOS

Ingredientes : 200g de creme-de-leite fresco (nata)

1 xícara de açúcar

2 colheres (de sopa cheias ) de amido de milho

2 e ½ xícaras de farinha de trigo (controlar)

2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha

Recheio : Doce de leite cremoso

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e adicione a farinha de trigo no final, ao ponto de massa de modelar, trabalhe com a mão . Abra na pesa polvilhada com farinha de trigo , use um rolo e corte os biscoitos com cortador pequeno. Acomode em assadeira untada levemente e polvilhada com farinha de trigo . Asse em forno VENAX pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar por baixo. Deixe esfriar e case os biscoitos com doce de leite. Rende : 25 unidades Tempo de preparo: 1 hora .
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CHOCOTONE DE LEITE CONDENSADO




CHOCOTONE DE LEITE CONDENSADO  (dá para fazer com frutas )

 Ingredientes:

200 g de manteiga em temperatura ambiente

1 lata de leite condensado

3 envelopes de fermento biológico instantâneo

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (de sopa)  de açúcar de baunilha

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente) 

5 ovos

3 xícaras de gotas de chocolate

3 colheres (de sopa)  de água

1 colher (de sopa)  de essência de panetone (opcional)

Para pincelar:

1 gema e  1 colher (de sopa)  de óleo

Modo de preparar:

Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento. Misture  o leite condensado, açúcar, baunilha , ovos, manteiga , baunilha, essência dissolvida na água,  acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão . Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha  aos poucos . Sove a massa, até ficar lisa e macia . Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min  aproximadamente ou até dobrar de volume ) . Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe as gotas de chocolate , enrole como um rocambole, bem apertado  e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (16 pequenas) , untadas fartamente com manteiga se for de metal e não unte se for de papel. Pincele a gema misturada com óleo . Deixe-as descansar em local abafado, pode ser o forno desligado ,  cerca de 30 minutos, devem crescer.  Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos. 

Decore com chocolate derretido e confeitos ou deixe com o aspecto natural . Rendimento : 16 mini-panetones com forminha de papel .
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BRIGADEIRÃO DE BANANA

Ingredientes : 4 ovos

2 bananas

1 pote de doce de leite com chocolate (400g)

2 xícaras de leite

1 xícara de chocolate em pó

1 colher (de sopa cheia ) de amido de milho

Complemento : 1 xícara de chocolate granulado

Modo de preparar: Bata tudo no liquidificador e coloque em forma de pudim fartamente untada com manteiga , leve a forno, no banho-maria por 1 hora . Desenforme frio e sirva coberto com chocolate granulado. Rende : 8 porções . Tempo de preparo 1 h e 20 min.
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Cheesecake de Chocolate

Ingredientes :
250 g de biscoito de chocolate
6 colheres (sopa) de manteiga
900 g de cream cheese
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos grandes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
530 g de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo :
No liquidificador, moa o biscoito até obter uma farofa. Ponha numa tigela e junte a manteiga. Misture e forre o fundo de uma forma de abrir de 24 cm. Pressione e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno, reserve, mas mantenha o forno ligado. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e o sal por 5 minutos. Junte os ovos, o creme de leite fresco e bata por mais 5 minutos.
Adicione 230 g de chocolate meio amargo e derretido. Ponha sobre a massa assada e leve ao forno até firmar.
Prepare a calda de chocolate: leve ao micro-ondas, em potência média, as 2 caixas de creme de leite e o restante do chocolate picado por 4 minutos. Mexa na metade do tempo, retire e cubra a torta. Decore com as raspas e sirva.


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Bolo Musse de Chocolate

Ingredientes :
440 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga
8 ovos
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo :
Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro.
Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.
Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve. As outras 3 claras serão descartadas.
Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa.
Junte metade da clara em neve e bata. Ponha o restante da clara e mexa delicadamente.
Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.
Asse bem. Deixe esfriar e desenforme. Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície. Quebre-a em pedacinhos e reserve. Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha. Leve à geladeira.
Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo.
Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm. Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido (reserve um pouco para finalizar a decoração). Leve-os à geladeira por 15 minutos.
Retire e desgrude os papéis. Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas. Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
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Receita de Milk Shake de Brigadeiro


Tempo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 1 porção
Utensílios necessários:
Liquidificador,
Taça longa,
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de brigadeiro mole
3 bolas de sorvete de creme
calda de chocolate e chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque leite, brigadeiro mole e sorvete de creme e bata bem.




FONTE:
Chef Rosaura Fraga 

Apresentadora de TV 


radialista 

Instrutora de culinária 








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