Almôndegas árabes com arroz de açafrão e abóbora
Tipo de prato: Vegetariano ,
Ingredientes
Almôndegas
- Soja fina (demolhada em água e sal): 700 g
- Cebola (picada): 1
- Alho (picado): 2 colheres de sopa
- ras el hanout (mistura de especiarias marroquinas): 1 colher de chá
- Tâmaras (picadas): 100 g
- Gengibre fresco (picado): 1 colher de chá
- Açúcar: 1 colher de chá
- Pimenta caiena: q.b.
Arroz de açafrão e abóbora
- Arroz vaporizado (mal cozido): 400 g
- Abóbora (ralada): 250 g
- Açafrão em pó: 1 colher de chá
- Cebola picada: 1
- Alho picado: 1 colher de sobremesa
- Sal e azeite: q.b.
- Pimento amarelo (cortado em quadrados): 1
- Alperce laminado: 150 g
- Salsa (picada): 1 molho
Preparação
Almôndegas
Escorrer a soja e numa panela anti-aderente/ferro dourar a cebola, o alho, o gengibre em azeite. Adicionar a soja e cozer em lume baixo, sempre a mexer. Acrescentar o sal, a pimenta e a e a mistura rãs el hanout.
Depois de cozida a soja, colocar numa tigela com salsa e acertar o tempero. Triturar a soja com a varinha mágica até ficar uma mistura homogênea e ligada. Misturar as tâmaras picadas e um pouco de azeite.
Fazer as almôndegas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a assar a 180º durante 20 minutos.
Arroz de açafrão e abóbora
Refogar a cebola, o alho em azeite, adicionar o pimento, a abóbora ralada e mexa bem. Adicione o arroz, mexa, acrescente água quente e deixe cozer por 5 minutos. Depois adicione o alperce e finalize com salsa.
FONTE:http://sabores.sapo.pt/receita/almondegas-arabes-com-arroz-de-acafrao-e-abobora