Frango de
padaria recheado
Ingredientes
•1 frango (1
kg);
•1/2
embalagem de extrato de tomate;
•2 colheres
de sopa de azeite de oliva;
•3 dentes de
alho amassados;
•Sal a
gosto.
Em uma
vasilha misture bem o alho, o azeite, o extrato de tomate e o sal. Pincele o
frango por dentro e por fora. Deixe tomar gosto por 1 hora.
Recheio
•1 colher de
coloral;
•Bacon
picado (o quanto quiser);
•1 cebola
pequena;
•1 maço de
cebolinha verde;
•300 g de
farinha.
Em uma
panela frite o bacon, as cebolinhas e depois de frito, acrescente a farinha e
uma colher de colorau. Recheie o frango de padaria apertando bem. Feche a
abertura com palitos e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180º
graus) por aproximadamente uma hora.
É importante
lembrar que o frango de padaria tem aquele gostinho diferente porque é feito em
um forno para padaria tradicional e especialmente preparado para estas
situações.
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Galinhada
Mineira
Ingredientes
:
250 g de
arroz
1 cebola
média
2 dentes de
alho
1 galinha
1 folha de
louro
4 colheres
de sopa de óleo
2 pimentões
vermelhos picados
3 tomates
maduros picados tipo vinagrete
Pimenta
verde, sal e cheiro verde a gosto
Modo de
Preparo :
Limpe, lave
e corte a galinha pelas juntas. Numa panela grande aqueça bem o óleo.
Junte a
cebola (em rodelas) os tomates, os pimentões picados e demais temperos.
Junte a
galinha e deixe corar. Refogue bem e vá juntando água (pouca apenas para não
queimar), até que a galinha amacie (se usar frango, não é necessário). Junte o
arroz e refogue até dar certa cor no arroz, acrescente água fervendo e deixe
cozinhar em fogo forte, reduzindo depois, quando estiver secando. Tampe e deixe
até estar pronto o arroz.
Vire numa
travessa e sirva.
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Brigadeirinho
gelado
INGREDIENTES
½ lata de
leite condensado
1 caixinha
de creme de leite
1 pote de
sobremesa láctea cremosa de chocolate (90 g)
2 colheres
(sopa cheia) de leite em pó
100 g de
chocolate meio amargo derretido
Chocolate
granulado a gosto
MODO DE
PREPARO
Em um
liquidificador, coloque o leite condensado, creme de leite, sobremesa láctea
cremosa de chocolate, leite em pó e chocolate meio amargo derretido; bata bem
até ficar um creme liso.
Coloque este
creme em uma fôrma para pudim (aprox. 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura) untada
com manteiga e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer 10 minutos antes
de servir, desenforme, salpique granulado a gosto e sirva em seguida.
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Sorvete
assado
INGREDIENTES
PÃO-DE-LÓ:
- 6 ovos
- 7 colheres
(sopa) de açúcar
- 9 colheres
(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres
(sopa) de manteiga derretida
CALDA (pode
ser de guaraná):
- 2 litros
de água
- 700g de
açúcar
- 1 maçã
cortada em quatro com casca
- 1 laranja
cortada em quatro com casca
- 1 pau de
canela
- 2 cravos
da Índia
RECHEIO:
- 2kg de
sorvete a gosto
- 200g de
nozes
- 200g de
damascos
- 200g de
ameixas
- 200g de
uvas passas
MERENGUE:
- 1 xícara
(chá) de claras
- 2 xícaras
(chá) de açúcar
- 1 colher
(sopa) de suco de limão
- Açúcar
(polvilhe por cima para gratinar)
- ½ cálice
de conhaque (para flambar)
MODO DE
PREPARO
PÃO-DE-LÓ:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme espesso e
claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo delicadamente ao creme,
de modo que a massa fique bem uniforme. Por último, acrescente a manteiga
derretida. Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel manteiga
e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até
dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete assado. CALDA: Misture tudo, leve
ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Espere esfriar e acomode em vidros na
geladeira. MERENGUE: Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode
ferver). Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e bata durante
15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira. MONTAGEM: Forre toda a assadeira
com tiras de pão-de-ló, umedeça com a calda de frutas ou a bebida de sua
preferência. Intercale com uma camada de sorvete boleado e as frutas. Deixe no
freezer por 8 horas. Cubra com merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno
pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7 minutos. Flambe com ½ cálice de
conhaque e sirva em chamas.
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Receita de
Batata Assada Recheada com Queijo
Ingredientes
:
8 batatas
grandes
100g de
mussarela
50g de
provolone
50g de
parmesão
100g de
calabresa
100g de
bacon
1/2 cebola
média picada
Azeite de
oliva
Salsinha
Noz moscada,
sal e pimenta
Modo de
Preparo :
Lave bem as
batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal, não deixe cozinhar
muito para não arrebentar na hora de rechear, assim que a água ferver não deixe
no fogo por mais de 10 minutos. Em uma panela refogue o bacon e a calabresa
picadinha com azeite e a cebola, se soltar muita gordura escorra-a para a carne
ficar bem sequinha, depois reserve.
Em um
recipiente misture os queijos (ralados) temperando com um pouco de noz moscada
e pimenta do reino a gosto, adicione o refogado ao queijo e misture um pouco
mais. Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na
horizontal) e retire a pouco da polpa de modo a fazer um buraco para colocar o
recheio.
Acomode as
batatas em uma forma para levar ao forno pré aquecido em 200° graus. Espalhe azeite
por cima das batatas para ajudar na hora de dourar. Leve ao forno por
aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado,
depois é só servir!
DICA: Caso
não encontre todos os queijos pode usar somente a mussarela com o parmesão ralado
por cima das batatas.
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AMANTEIGADOS
RECHEADOS
Ingredientes
: 200g de creme-de-leite fresco (nata)
1 xícara de
açúcar
2 colheres
(de sopa cheias ) de amido de milho
2 e ½
xícaras de farinha de trigo (controlar)
2 colheres
(de sopa) de açúcar de baunilha
Recheio :
Doce de leite cremoso
Modo de
preparar: Misture todos os ingredientes da massa e adicione a farinha de trigo
no final, ao ponto de massa de modelar, trabalhe com a mão . Abra na pesa polvilhada
com farinha de trigo , use um rolo e corte os biscoitos com cortador pequeno.
Acomode em assadeira untada levemente e polvilhada com farinha de trigo . Asse
em forno VENAX pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar por baixo.
Deixe esfriar e case os biscoitos com doce de leite. Rende : 25 unidades Tempo
de preparo: 1 hora .
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CHOCOTONE DE LEITE CONDENSADO
CHOCOTONE DE LEITE CONDENSADO (dá para fazer com frutas )
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 envelopes de fermento biológico instantâneo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha
5 ovos
3 xícaras de gotas de chocolate
3 colheres (de sopa) de água
1 colher (de sopa) de essência de panetone (opcional)
Para pincelar:
1 gema e 1 colher (de sopa) de óleo
Modo de preparar:
Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento. Misture o leite condensado, açúcar, baunilha , ovos, manteiga , baunilha, essência dissolvida na água, acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão . Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos . Sove a massa, até ficar lisa e macia . Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente ou até dobrar de volume ) . Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe as gotas de chocolate , enrole como um rocambole, bem apertado e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (16 pequenas) , untadas fartamente com manteiga se for de metal e não unte se for de papel. Pincele a gema misturada com óleo . Deixe-as descansar em local abafado, pode ser o forno desligado , cerca de 30 minutos, devem crescer. Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos.
Decore com chocolate derretido e confeitos ou deixe com o aspecto natural . Rendimento : 16 mini-panetones com forminha de papel .
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BRIGADEIRÃO
DE BANANA
Ingredientes
: 4 ovos
2 bananas
1 pote de
doce de leite com chocolate (400g)
2 xícaras de
leite
1 xícara de
chocolate em pó
1 colher (de
sopa cheia ) de amido de milho
Complemento
: 1 xícara de chocolate granulado
Modo de
preparar: Bata tudo no liquidificador e coloque em forma de pudim fartamente
untada com manteiga , leve a forno, no banho-maria por 1 hora . Desenforme frio
e sirva coberto com chocolate granulado. Rende : 8 porções . Tempo de preparo 1
h e 20 min.
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Cheesecake
de Chocolate
Ingredientes
:
250 g de biscoito de chocolate
6 colheres (sopa) de manteiga
900 g de cream cheese
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos grandes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
530 g de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo :
No liquidificador, moa o biscoito até obter uma farofa. Ponha numa tigela e junte a manteiga. Misture e forre o fundo de uma forma de abrir de 24 cm. Pressione e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno, reserve, mas mantenha o forno ligado. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e o sal por 5 minutos. Junte os ovos, o creme de leite fresco e bata por mais 5 minutos.
Adicione 230 g de chocolate meio amargo e derretido. Ponha sobre a massa assada e leve ao forno até firmar.
Prepare a calda de chocolate: leve ao micro-ondas, em potência média, as 2 caixas de creme de leite e o restante do chocolate picado por 4 minutos. Mexa na metade do tempo, retire e cubra a torta. Decore com as raspas e sirva.
250 g de biscoito de chocolate
6 colheres (sopa) de manteiga
900 g de cream cheese
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos grandes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
530 g de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo :
No liquidificador, moa o biscoito até obter uma farofa. Ponha numa tigela e junte a manteiga. Misture e forre o fundo de uma forma de abrir de 24 cm. Pressione e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno, reserve, mas mantenha o forno ligado. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e o sal por 5 minutos. Junte os ovos, o creme de leite fresco e bata por mais 5 minutos.
Adicione 230 g de chocolate meio amargo e derretido. Ponha sobre a massa assada e leve ao forno até firmar.
Prepare a calda de chocolate: leve ao micro-ondas, em potência média, as 2 caixas de creme de leite e o restante do chocolate picado por 4 minutos. Mexa na metade do tempo, retire e cubra a torta. Decore com as raspas e sirva.
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Bolo Musse
de Chocolate
Ingredientes
:
440 g de
chocolate meio amargo
1 xícara
(chá) de manteiga
8 ovos
1 1/4 de
xícara (chá) de açúcar
Modo de
preparo :
Unte com
manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro.
Pique e
derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.
Na
batedeira, bata 5 claras em neve e reserve. As outras 3 claras serão
descartadas.
Em outra
tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme
esbranquiçado. Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa.
Junte metade
da clara em neve e bata. Ponha o restante da clara e mexa delicadamente.
Reserve 1/4
da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.
Asse bem.
Deixe esfriar e desenforme. Com cuidado, remova a casquinha que se formou na
superfície. Quebre-a em pedacinhos e reserve. Deixe o bolo esfriar
completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os
pedaços de casquinha. Leve à geladeira.
Derreta 200
g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma
espátula para resfriá-lo.
Recorte um
disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de
3,5 x 6,5 cm. Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido
(reserve um pouco para finalizar a decoração). Leve-os à geladeira por 15
minutos.
Retire e
desgrude os papéis. Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao
redor, sobrepondo-as como escamas. Coloque o chocolate reservado num saco de
confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo.
Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
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Receita de
Milk Shake de Brigadeiro
Tempo: 15
minutos
Dificuldade:
fácil
Rendimento:
1 porção
Utensílios
necessários:
Liquidificador,
Taça longa,
Ingredientes:
1 xícara
(chá) de leite
1 colher
(sopa) bem cheia de brigadeiro mole
3 bolas de
sorvete de creme
calda de
chocolate e chocolate granulado para decorar
Modo de
Preparo:
Em um
liquidificador, coloque leite, brigadeiro mole e sorvete de creme e bata bem.
FONTE:
Chef Rosaura Fraga
radialista
Instrutora de culinária
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