Ai pediu pra pesquisar na net ,coisas para fortalecer os músculos.
Mas nada de academia
Então achei até uns sites interessantes,já salvei aqui pra ele ,se caso ele me peça de novo.
E vi esse artigo.
Ou seja ,vou começar a comer gelatina uai .
Já passei dos 50 a muito tempo
Uai ,quem sabe ainda tem jeito de alguma coisa aqui ficar recuperada
GELATINA: PARA FORTALECER OSSOS, TENDÕES, MÚSCULOS,
LIGAMENTOS...
A gelatina é uma proteína purificada, de origem animal,
isolada através da “quebra” parcial das proteínas do colágeno, encontradas
naturalmente nos alimentos. O colágeno é uma proteína que participa da formação
estrutural do nosso organismo, tecidos e ossos, e representa cerca de 33% do
total de proteínas dos mamíferos.
A gelatina contém 18 aminoácidos, dos quais 9 essenciais
entre os 10 que o organismo necessita, e que só conseguimos através da
alimentação.A gelatina é de fácil digestão e utilização.É um alimento puro e é
composta por cerca de 84% de proteínas, 2% de sais minerais e água. É livre de
carboidratos e gorduras, assim como de colesterol ou purinas.
Um organismo
saudável necessita de colágeno para a manutenção do tônus muscular e de uma pele
firme, com uma reposição diária de aproximadamente 1g por quilo de peso.
Pesquisas mostram que, por volta dos 25 anos o organismo começa a diminuir a
produção de colágeno em relação à necessidade constante dessa molécula no
processo de rejuvenescimento e reparação celular.
Retardar o envelhecimento
Aos 50 anos, o
corpo só produz em média 35% do colágeno necessário. Supõe-se que esta seja uma
das principais causas do envelhecimento. Com a diminuição do colágeno, os
músculos ficam frágeis e flácidos, diminui a densidade dos ossos, as
articulações e ligamentos perdem a elasticidade e a força, a cartilagem que
envolve as articulações fica frágil e porosa, com aspecto de esponja. Os
cabelos perdem o viço, pois diminui a espessura do fio capilar. Alguns órgãos
podem sofrer deslocamento e apresentar mau funcionamento. A pele fica mais
fraca, desidratada e sem elasticidade, levando à flacidez e ao aparecimento de
estrias, e também ao aumento da reserva lipídica.
A mais
importante propriedade da gelatina é sua capacidade de formar um gel, que
quando misturado com a água pode passar do estado sólido para o liquido através
do aquecimento e vive-versa quando resfriado. A gelatina é muito utilizada como
agente de ligação em sobremesas, em aplicações farmacológicas.
Nós já sabemos
que a melhor forma de prevenir doenças é se alimentar bem e fazer exercícios
com regularidade. Então, a reposição de colágeno através de alimentos como
carnes, principalmente as vermelhas, pode auxiliar nesta prevenção. Para os que
não são adeptos ao consumo de carnes, a industria alimentícia vem desenvolvendo
produtos, como colágeno em pó ou liofilizado. Através da suplementação
alimentar o organismo consegue de maneira significativa as quantidades e os
benefícios do colágeno, o que é excelente para os vegetarianos, por exemplo.
O colágeno
permite que o organismo mantenha um equilíbrio na massa muscular e auxilia na
utilização das reservas lipídicas e de açúcar, e quando associado ao exercício
físico ajuda na diminuição da flacidez e no aumento da massa muscular. A
ingestão diária de 10g de gelatina, por um período de no mínimo 8 semanas é
recomendada para os benefícios propostos pelos pesquisadores.
Novos estudos
clínicos demonstraram aumento na mobilidade de todas as articulações e uma
redução na dor em casos como artroses, com administração de gelatina
hidrolisada por várias semanas (peso molecular 3000-8000 Daltons – expressa o
grau de gelificaçao e firmeza de uma gelatina em particular).Esta aplicação
correspondente é panteteada internacionalmente. Resultados de outros estudos
mostram que a osteoporose pode ser permanentemente interrompida após
administração de gelatina hidrolisada especial.
No caso de
cabelo fino, frágil, sem brilho e quebradiço, foi verificada uma melhora na
estrutura do cabelo e um aumento de crescimento acima de 30% de fortalecimento
de unhas, bem como a elasticidade da pele e fortalecimento dos tecidos
conectivos.
O fibrolasto é
a célula que sintetiza colágeno, predominante na pele, ossos, cartilagens e
tendões, e dá sustentação a pele. Por ser uma proteína fibrilar do tecido
conjuntivo, tem como principal função impedir a deformação dos tecidos,
mantendo sua forma estrutural.
As conclusões da
pesquisa
Aqui vão os
principais resultados de pesquisas feitas internacionalmente sobre o uso da
gelatina para a saúde:
è A ingestão
diária de gelatina permite melhorar a hidratação da pele, especialmente quando
associada a elementos como cálcio;
è A ingestão
diária de gelatina aumenta o crescimento e propicia uma melhoria acentuada na
aparência dos cabelos, como redução significativa da seborréia, entre outros
efeitos positivos;
è
Fortalecimento das unhas com doses diárias de gelatina, principalmente se
associada ao consumo de vitaminas no complexo B;
è Melhora
significativa da mobilidade e redução da
necessidade de analgésicos em pacientes artríticos, pela ingestão durante dois
meses;
è Ganhos
antropométricos e motores significativos em esportistas, pela ingestão diária
de 10g de gelatina hidrolisada durante 4 meses.
O que tiramos
disso tudo é que vale a pena suplementar com a gelatina hidrolisada, encontrada
nas principais lojas de produtos naturais ou especializadas, como uma fonte
extra de proteína animal, que só traz benefícios, principalmente para os que
não consomem fontes alimentares animais com regularidade. Só o fortalecimento
de ossos, tendões, ligamentos e músculos, tão importantes na vida dos
esportistas, já faz valer a pena tentar.
FONTE: REVISTA CONTRA RELÓGIO
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