domingo, 1 de dezembro de 2013

RECEITAS GOSTOSAS

Receita de bolo de beterraba da Aluna Natália Rodrigues do Eja 

                       
Bolinho de chuva

Ingredientes
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo
para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
3. Junte o fermento e misture bem.
4. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
5. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
6. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
7. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
8. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
9. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

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Doce de abóbora com coco
Ingredientes:
300g de abóbora em cubos
1/2 xícara de agua
4 colheres sopa de açúcar
2 cravos da índia
1 pau de canela
4 colheres sopa de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a desmanchar
Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio

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Estrogonofe à mineira
INGREDIENTES

• 500 grs de carne ( filé Mignon ou baby bife ) em tiras.
• 200 grs de Champions fatiado.
• 1 lata de creme de leite
• 140 grs de extrato de tomate
• 3 colheres de sopa de requeijão cremoso.
• 1 dose de cachaça envelhecida em carvalho de boa qualidade.
• 1 colher chá de mostarda.
• 1 colher de chá de açúcar.
• 3 dentes de alho
• 3 colheres de azeite
• 1/2 cebola picadinha
• sal a gosto
• pimenta do reino moída na hora a gosto.
• cheiro verde a gosto.
modo de preparo
Colocar o azeite na panela refogar o alho e depois a cebola, refogar a carne, após refogada colocar sal e pimenta do reino a gosto. Colocar a mostarda, Champions e o extrato de tomate. Acrescentar o açúcar e deixar ferver. Colocar o creme de leite e o requeijão, após ferver apagar o fogo e acrescentar a dose de cachaça e flambar. Por último acrescente cheiro verde a gosto se desejar.

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feijoada
Ingredientes:
3kg de feijão
1kg de toicinho normal
4kg de charque
2kg de linguiça defumada
250g de toicinho defumado
500g de orelha de porco
250g de pé de porco
250g de rabo de porco
250ml de cerveja
10 folhas de louro
10 cebolas picadas
3 pimentões grandes
3 cabeças de alho (ou mais)
3 colheres de corante
2 colheres de vinagre
Tempero verde a gosto
8 litros de água fervente
Modo de preparo:
Corte toda a carne em pedaços do tamanho de seu gosto, lave tudo com água fervente
Acrescente todos os temperos menos a cerveja e a folha de louro em uma panela e frite com vinagre
Depois do tempero frito, acrescente aos poucos e vá mexendo
Jogue as folhas de louro
Acrescente a água fervida
Acrescente a cerveja
Tampe e deixe ferver

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doce de laranja da terra:
Ingredientes:
8 laranjas
200g de açúcar mais ou menos
4 copos de água mais ou menos
4 cravo da índia
Modo de preparo:
Descasque as laranjas, corte em cruz, mas sem chegar até o final da laranja
Retire os gomos, deixando apenas o bagaço das laranjas
Coloque esses bagaços de molho em uma vasilha funda com água, cobrindo-os bem, para retirar o amargo
Prove a água para ver se ainda está amarga, se estiver, troque a água, limpando bem a vasilha (e os bagaços também) para retirar bem os resíduos
Faça isso 2 vezes ao dia e todos os dias, para retirar o amargo
Agora lave bem os bagaços e os coloque em uma panela juntamente com os cravos
Leve ao fogo baixo
Aos poucos, coloque o açúcar e a água até o doce ficar meio escurinho (douradinho)
Informações Adicionais
Não coloque a água e o açúcar todo de uma vez, senão o doce além de ficar doce demais, a calda também vai ficar rala demais.
Coloque aos poucos, até o doce ficar assim meio escurinho (dourado).

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CANJIQUINHA MINEIRA
1 kg de costelinhas de porco
200 g de lingüiça defumada
6 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
Cheiro verde picadinho
1 cubo de caldo de bacon
3 tomates sem peles picados
1 1/2 xícara de canjiquinha lavada
Sal e pimenta a gosto
Folhas de louro
Modo de preparo:
De véspera, tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta e suco de 1 limão
Frite as costelinhas em 1 xícara (chá) de óleo
Depois de fritas, retire as costelinhas e despreze o óleo
Na mesma panela, doure a lingüiça cortada em cubos, frite a cebola, acrescente os tomates, a carne frita e o caldo de bacon
Quando ferver, acrescente a canjiquinha com 500 ml de água
Deixe ferver e abaixe o fogo
Adicione água, aos poucos, até que a carne esteja bem macia
Acerte o sal e sirva em seguida

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Torta de biscoito maisena:
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maisena
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
1 colher de maisena
2 claras de ovo
3 colheres de açúcar
Coco ralado para confeitar
Modo de preparo:
Faça um creme com o leite condensado, o leite e a colher de maisena, obs. junte tudo em uma panela e mexa em fogo baixo até ficar consistente
Molhe o biscoito maisena no caldo do pêssego
Corte o pêssego em cubinhos
Arrume em um pirex em camadas 1º biscoito maisena, 2º pêssego, 3º o creme obtido da mistura do leite condensado, o leite e a colher de maisena
Repita a operação até acabar
Por final bata as claras (claras em neve), misture o creme de leite e 3 colheres de açúcar e coloque por cima
Jogue o coco ralado para confeitar
Leve à geladeira pra servir bem geladinha

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Lombo recheado ao molho madeira
Ingredientes:
2 Kg de lombo de porco
Sal e pimenta-do-reino
4 dentes de alho
Suco de 2 limões
1/2 copo de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de mostarda
50 g de bacon cortado em tiras
100 g de ameixa preta picada
1 maçã cortada em fatias
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 tablete de carno de carne
1 xícara (chá) de vinho Madeira
2 gemas
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, suco de limão e vinho
Deixe na geladeira de um dia para o outro, em vasilha tampada
Vire a carne algumas vezes para tomar gosto por igual
No dia seguinte, abra o lombo de um lado, formando uma espécie de bolsa
Besunte com manteiga e depois com a mostarda
Frite as tiras de bacon em uma frigideira, sem usar óleo, até ficar levemente dourado
Recheie o lombo com o bacon, a ameia preta e as fatias de maçã
Amarre-o com barbante em vários pontos
Enrole o lombo em papel-alumínio e leve ao forno quente por 1 hora e 30 minutos
Se depois desse tempo o lombo estiver macio, retire o papel e deixe a carne dourar
Para fazer o molho, derreta a manteiga, junte a cebola e deixe dourar
Acrescente o amido e o caldo de carne dissolvidos em água quente, o vinho e as gemas misturadas com o creme de leite
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre para não ferver
Fatie o lombo, regue com o molho e sirva a seguir

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Pudim de leite condensado
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite moça
1 medida da lata de leite moça de leite
3 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Ligue o forno para aquecer por 10 minutos em fogo baixo
Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos
Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco
Coloque a calda numa forma com furo no meio, coloque o pudim sobre a calda
Leve ao forno, não precisa ser em banho-maria, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos
Aguarde esfriar e leve à geladeira
É bom fazer de um dia para o outro
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Frango caipira com ora pro nobis.
1 frango caipira abatido no dia, de preferência, cortado e temperado
¼ de xícara de azeite
2 dentes de alho cortados em pedaços
2 cebolas roxas cortadas grossamente
1 tomate maduro, sem pele
Porção generosa de salsinha picada
50 folhas de ora-pro-no bis
Para o tempero do frango (2 horas antes):
4 dentes de alho
½ cebola bem picada
2 pimenta de cheiro, sem semente
1 colher de chá de sal grosso
2 colheres de sobremesa de páprica
1 colher de sobremesa de salsinha bem picada
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Todos os ingredientes devem ser pilados e jogados suavemente no frango
Modo de preparo:
Em uma panela de ferro, no fogo alto, frite os pedaços de frango no azeite até dourar
Despeje por cima do frango o tempero que sobrou no recipiente em que estava o frango
Acrescente as cebolas, misturando-os aos pedaços de frango
Reduza para fogo médio, coloque o alho e deixe mais alguns minutos
Acrescente o tomate cortado e acrescente uma xícara de água quente
Acrescente água quente sempre que for necessário
O caldo deverá ficar espesso e o frango, cozido
Prove o sal, corrija-o e polvilhe o frango com a salsinha
Depois de cozido, espalhe as folhas de ora pro no bis para cobrir todo o caldo, tampe a panela, deixe mais 5 minutos e desligue o fogo
Deixe descansar por mais alguns minutos

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BOLO DE FUBÁ SIMPLES
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento
Modo de preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos

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