sábado, 19 de abril de 2014

RECEITAS DE PÁSCOA

OVO FÁCIL

Ingredientes
- 250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada
- 50 g de biscoito biju ou senbei picado

Modo de Preparo:
Misture o biscoito ao chocolate temperado e coloque dentro das cavidades do molde de ovo de 250g até preenchê-las pela metade. Bata o molde levemente para tirar eventuais bolhas. Espere ate o chocolate começar a engrossar e, com a costas de uma colher, espalhe-os do centro para as bordas, ate preencher o molde completamente. Leve para a geladeira virado para baixo até que fique opaco. Desenforme e envolva as cascas com papel chumbo.
Com o restante do chocolate temperado, faça pequenos bombons com 2 colheres de chá em cima de uma placa coberta com papel-manteiga. Deixe secar em geladeira por cerca de 5 minutos ou até endurecer. Recheio o ovo, embrulhe-o com um tecido estampado e finalize com um laço.

Variação: Experimente trocar o biscoito por banana passa picada, suspiros pequenos ou biscoitos Maria ou de arroz.

Dica: Para ter sucesso na hora de moldar esse ovo, a temperatura ambiente deve estar bem fresca (abaixo de 23 °C). Se estiver mais quente, leve o molde à geladeira por 1 ou 2 minutos antes de espalhar o chocolate.

Rendimento: 1 ovo de 300g
Tempo de preparo: 30 minutos

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OVO BRIGADEIRO

Ingredientes:
Brigadeiro mole
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (40 g)
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em pó Garoto (30 g)
Ovo de Chocolate:
- 350 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
- 90 g de granulado de chocolate
Materiais necessários:
- 2 moldes para ovo de 250 g
- 1 pincel culinário

Modo de Preparo:
Brigadeiro Mole: Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até que fique em ponto de brigadeiro mole, cerca de 15 minutos.
Montagem do Ovo: Separe 50 g do chocolate temperado para a decoração.
Modele os ovos: Preencha o molde com o chocolate virando-a em seguida para retirar o excesso de cobertura. Leve à geladeira por 10 minutos. Recheie os ovos com o brigadeiro mole e cubra com o restante do chocolate. Leve os moldes à geladeira por 5 minutos, vire -os para baixo. O ovo deve permanecer na geladeira até que a cobertura seque completamente (cerca de 20 minutos). Para identificar o momento de retirar o ovo da geladeira, observe se o molde está "opaco".
Decoração: Pincele o chocolate separado por todo o ovo e polvilhe o granulado sobre o chocolate ainda mole.
Finalização: Aqueça uma placa metálica sobre a chama do fogão, apague o fogo e coloque rapidamente as metades do ovo sobre ela, espere derreter levemente e grude as duas metades. Embale

Rendimento: 1 ovo de aproximadamente 600g
Tempo de preparo: 45 minutos

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O Ovo Pé-de-Moleque 

Ingredientes

300 g de Cobertura de Chocolate
Branco Garoto temperada
250 g de Cobertura de Chocolate
ao Leite Garoto temperada
200 g de pé-de-moleque triturado
Materiais
2 moldes para ovo de 250 g

1 - Molde as metades da casca com o chocolate branco, desenforme-as sobre uma base forrada com papel-manteiga e reserve.

2 - Misture o chocolate ao leite temperado com o pé-de-moleque e distribua-o rapidamente sobre as metades da casca emborcadas. Leve à geladeira para que sequem.

3 - Una as metades, embale com papel celofane e mantenha o ovo em local
seco e fresco até o consumo. Variações: substitua o pé-de-moleque por nozes picadas, biscoitos de chocolate sem recheio quebrados ou flocos de arroz.

Rende 1 ovo de 750 g
Receita para iniciantes

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FONTE: BOMBOM  GAROTO

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